Центральная горбольница Ростова-на-Дону вернулась к обычному режиму работы

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

В Ростове-на-Дону городская больница № 1 им. Н. А. Семашко (ЦГБ) перешла на штатный режим работы. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко 5 апреля в своем Telegram-канале.

«Пациентов уже принимают в отделениях терапии, хирургии, неврологии, инфекционных отделениях. Также работают родильный дом, отделение патологии беременности, ЛОР-отделение. Возобновил прием и травматологический пункт», — пояснил Логвиненко.

Отметим, два года назад ЦГБ стала первой в Ростове-на-Дону больницей, на базе которой развернули ковидный госпиталь. В ней было 560 мест для пациентов с COVID-19. За весь период пандемии в госпитале прошли лечение более 16 тысяч человек.

Как сообщал Лонвиненко, на сегодняшний день в больнице осталось 100 «ковидных» мест. На лечении находятся 70 пациентов с COVID-19.

Ранее сообщалось, что к штатному режиму работы вернулась ростовская горбольница № 20, на базе которой был развернут крупнейший в городе ковидный госпиталь на, а 850 мест. Теперь там осталось 100 мест.

Отметим, за весь период пандемии в Ростовской области отмечено 365 786 случаев заражения коронавирусом (409 — за сутки). Из заболевших 349 766 человек уже вылечились, 10 773 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»