7
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: Трамп — чужой и для демократов, и для республиканцев

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Проблема президента США Дональда Трампа в том, что он является чужим как для Демократической партии, так и для Республиканской, заявил 7 января политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, сложно говорить о каком-то расколе внутри Республиканской партии из-за Трампа, поскольку его изначально не считали «своим». Трамп был восемь лет в Демократической партии, потом — независимым кандидатом, а потом уже перешел к республиканцам, напомнил эксперт.

«Все его проблемы в том, что он был чужим и для тех, и для этих», — сказал Синельников-Оришак.

Он добавил, что поскольку Трамп всё же является республиканцем, то все последние события в США, конечно, негативно отразятся на Республиканской партии. Однако катастрофой это точно не будет.

«Да, это неприятности, это достаточно мерзко, придется услышать ряд упреков, будут расследования по этим событиям, это все неприятно, но это не катастрофа», — уверен Синельников-Оришак.

Эксперт отметил, что через два года на следующих сенатских выборах Республиканская партия, скорее всего, восстановит свои позиции.

Напомним, в США сенаторы избираются на шесть лет. Ближайшие выборы в сенат состоятся 8 ноября 2022 года, на выборах будут избирать 34 сенаторов из 100.

Обычно в сенате у Республиканской партии большинство голосов, но прошедшие в январе выборы двух сенаторов в штате Джорджия изменили это соотношение. В штате победили два демократа, в итоге в сенате число мест разделилось поровну между обеими партиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER