1. Экономическая война
  2. Отдых и развлечения в России
Москва, / ИА Красная Весна

ВТБ заинтересовался покупкой киносети «Каро»

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

Банк ВТБ обсуждает приобретение второй крупнейшей в России киносети «Каро» у фонда UFG и Пола Хета, 11 ноября сообщило издание «Коммерсантъ», со ссылкой на осведомленные источники.

Группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет ведут с ВТБ переговоры о продаже своих долей в «Каро». ВТБ уже делал инвестиции в этот сектор. Так, банк кредитует модернизацию кинотеатров, оператором которых является та же сеть «Каро». Источники издания допустил, что ВТБ выступает посредником и действует в интересах третьей стороны.

По данным издания, в августе бакн открыл «Каро» шестилетнюю линию кредита на 4,1 млрд руб. Деньги киносеть потратит на развитие и открытие новых кинотеатров в Москве и регионах. После открытия кредитной линии, операционная компания сети, ООО «Каро Фильм Менеджмент» полностью перешла в залог к банку.

По информации издания, «Каро» 33 кинотеатра с 266 залами. Она занимает второе место по числу собственных кинозалов с долей 4,8%. На первом месте объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино», а за ней идет «Киномакс».

Отметим, с начала пандемии рынок кинопроката испытывает сложные времена. Действуют ограничения на количество проданных билетов, а репертуар сузился из-за переносов премьер голливудских киностудий. В 2020 году сборы кинотеатров в России упали на 59% до 22,8 млрд руб. (статистика Фонда кино).

Выручка «Каро» также упала на 59% до 2,16 млрд руб. В прошлом году компания получила убыток в 402 млн руб., тогда как в 2019 году получила прибыль в 450 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER