Глава итальянской партии призвал не дискриминировать русскую культуру

Изображение: (сс) Quirinale.it
Маттео Сальвини (в центре)
Маттео Сальвини (в центре)
Маттео Сальвини (в центре)

Глупо дискриминировать деятелей искусства и спортсменов только за то, что они русские, заявил глава итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини, пишет 14 мая газета Corriere della Sera.

По его словам, хотя партия «Лига» не поддерживает российскую спецоперацию на Украине, однако считает, что с Россией надо восстанавливать отношения.

«Нужно работать над восстановлением дипломатических, торговых, культурных отношений. <…> Глупо напускаться на русских деятелей искусства, интеллектуалов, спортсменов», — сказал Сальвини.

Он добавил, что три страны — основатели ЕС (Италия, Франция и Германия) должны подключиться к вопросу завершения конфликта на Украине. При этом Италия «имеет право» возглавить данный процесс, считает политик.

Глава «Лиги» отметил, что после достижения мирного соглашения нужно провести международную конференцию по безопасности в Европе с обязательным участием России.

Напомним, ранее в Миланском университете отменили курс по творчеству русского писателя Федора Достоевского, в итальянских театрах отменяли постановки под музыку русского композитора Петра Чайковского, а известный итальянский театр «Ла Скала» отказался сотрудничать с российским дирижером Валерием Гергиевым из-за того, что он не осудил спецоперацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER