12
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше все больше работников принимают наркотики из-за нагрузок

Наркотики вынуждены принимать высоконагруженные работники, чтобы повысить производительность труда и всё успевать, заявил создатель клиники лечения наркомании в Варшаве Адам Нык 12 июля в эфире радиостанции TOK FM.

Нарколог рассказал, что ему часто приходится лечить от наркотической зависимости людей, которые заняты тяжелым физическим или умственным трудом. Иногда это работники крупных корпораций, а иногда таксисты или даже студенты.

Он привел несколько примеров, которые показывают, как именно люди решаются на прием наркотиков под давлением обстоятельств. Так, пациент по имени Куба (имя изменено) начал принимать наркотики в 20 лет, когда получил работу в компании из сферы высоких технологий.

Работа была очень специфической. В течение нескольких недель Кубе буквально нечего было делать, а потом вдруг приходилось работать по 14 часов в день на протяжении месяца, чтобы сдать проект вовремя. Поначалу он пил только кофе и чай из трав, но коллеги посоветовали принимать псевдоэфедрин, а потом и амфетамин.

«Он действительно хотел работать там. Кроме того, это было для него финансово выгодно. Он очень нуждался в деньгах, потому что он жил самостоятельно без поддержки от родителей», — отметил врач.

Другой случай — девушка по имени Сандра (имя изменено). В один из периодов ее учебы в институте, она долго не могла закончить трудную работу. Она устала и, казалось, что у нее закончились идеи. Тогда она попробовала наркотик, просто из любопытства. Внезапно у нее в голове возникло, как она говорит, миллион блестящих идей. Она села за стол и писала до утра.

Наркологу вторит журналист Эльжбета Турлей из издания Newsweek, которая провела свое расследование и утверждает, что наркотики принимают не только люди умственного труда, но и кассиры, курьеры, строители, таксисты. Амфетамин дешевле, чем энергетики, и это позволяет не потерять работу и даже зарабатывать дополнительные деньги, находясь дольше на ногах. Одна из героинь ее расследования, продававшая наркотики, рассказала, что больше всего потребителей наркотиков среди водителей общественного транспорта, но их так же много и среди работников скорой помощи, дальнобойщиков и вахтовых рабочих.

Наркотики
Наркотики
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER