1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Дакка, / ИА Красная Весна

В Бангладеш начали расследование гибели пятерых российских строителей АЭС

Изображение: rosatom.ru
Монтаж корпуса энергоблока № 1 АЭС «Руппур». Бангладеш
Монтаж корпуса энергоблока № 1 АЭС «Руппур». Бангладеш
Монтаж корпуса энергоблока № 1 АЭС «Руппур». Бангладеш

Полиция Бангладеш начала расследование гибели пяти граждан России, работавших на строительстве АЭС «Руппур», умерших за последние 11 дней. Об этом 8 февраля сообщает агентство United News of Bangladesh.

Двое скончались в одной больнице в районе Ишварди. 28 января в этом медучреждении умер 44-летний гражданин РФ, находившийся там на лечении. 5 февраля в эту больницу привезли 48-летнего инженера-механика, которому внезапно стало плохо. Спасти пациента не удалось.

Еще один гражданин России умер во сне 2 февраля. Ему было 40 лет.

5 февраля умер 59-летний участник строительства АЭС. Он скончался в месте временного проживания, в высотном доме, где были размещены сотрудники, участвующие в строительстве.

6 февраля 45-летний гражданин России скончался в квартире, в которой проживал.

Местная полиция сообщила, что результаты вскрытия всех умерших не содержат ничего подозрительного. У одного из погибших случился сердечный приступ, отметили в ведомстве.

Госкорпорация «Росатом» принесла соболезнования родным умерших и заявила, что сотрудничает со следствием. В госкорпорации сообщили, что следователи работают «над установлением причин каждого случая смерти».