26
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

Трамп хочет, чтобы Россия присутствовала на следующем саммите G7

Присутствие России на саммите G7 будет полезным, заявил президент США Дональд Трамп 26 августа перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Трамп отметил, что грядущий саммит G7 может пройти в Майами. Также Трамп заявил, что хоть лично он и считает присутствие России на саммите полезным, не все участники международного клуба думают так же.

Напомним, 25 августа участники международного клуба G7 обсудили возможность возвращения России в свою структуру. Президент США Трамп написал в Twitter, что по вопросу возвращения РФ в G7 есть прогресс.

Также напомним, что Россия была исключена из клуба, носившего ранее название G8, в 2014 году после воссоединения с Крымом по результатам официального референдума. Данное политическое действие было воспринято западным истеблишментом как аннексия и акт агрессии.

Отметим, что G7 — это международный клуб, собирающийся каждый год для обсуждения наиболее каверзных вопросов международной политики. Клуб возник в 1970-х годах на фоне обострения отношений США и Европы по экономическим вопросам. Изначально клуб назывался «G6», в него входили Франция, США, Великобритания, ФРГ, Италия и Японии. В 1976 году в клуб была принята Канада, и саммит стал носить называние «G7». К 2002 году Россия стала полноправным участником клуба, саммит стал называться «G8». В 2014 году клуб, исключив из своих рядов Россию, вернул себе название «G7».

Большая семерка
Большая семерка
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER