logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Новость, / Пекин

Индекс логистической активности экономики Китая упал до 52,8 пунктов

Китайское судно в порту МайамиКитайское судно в порту Майами
flickr (cc0)

Активность в логистическом секторе экономики Китая, при этом, продолжила наращивание в мае 2019 года, сообщает 7 июня агентство Синьхуа.

Согласно данным Китайской федерации логистики и закупок, индекс эффективности логистики Китая остановился на уровне 52,8 пунктов в мае 2019 года, упав на 0,7 процентных пункта по сравнению с апрелем того же года. При этом превышение индексом 50 пунктов означает расширение сферы, в то время как все показатели ниже 50 означают падение активности.

Субиндексы на новые логистические заказы и оборачиваемость также упали в мае текущего года, оставшись, однако выше отметки в 50 пунктов. Субиндекс деловых ожиданий закрепился на уровне 58,6 пункта, что означает стабильный рыночный спрос, отмечают в федерации.

Как отмечало ранее ИА Красная Весна, прибыль китайской промышленности продемонстрировала в апреле 2019 года самые быстрые темпы падения за последние три с половиной года. Это в том числе может быть связано с торговыми войнами, которые развернули США против Китая.

Читайте также: Прибыль промышленности Китая. Статистика фиксирует падение