15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA выделило $146 млн на разработку лунного посадочного модуля

Изображение: (сс) Josh Hallett
NASA
NASA
NASA

Пять компаний выбрало для разработки лунного посадочного модуля и выделило им $146 млн Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), 15 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Компании Blue Origin, SpaceX, Dynetics, Lockheed Martin и Northrop Grumman помогут NASA доработать концепцию лунного посадочного модуля. С их помощью ведомство намерено обеспечить _«равномерный темп полетов экипажа на лунную поверхность».

В рамках контракта должна быть разработана концепция дизайна посадочного модуля, проведены испытания важнейших компонентов, доработаны ключевые технологии. NASA ожидает, что это повысит безопасность посадки на Луну.

Общая сумма контрактов составит $146 млн. Blue Origin получит $25,6 млн, SpaseX — $9,4 млн, Dynetics — $40,8 млн, Lockheed Martin — $35,2 млн, Northrop Grumman — $34,8 млн. Выполнить контракты они должны за 15 месяцев.

Напомним, в апреле NASA заключило контракт на конструирование лунного посадочного модуля с компанией SpaseX на сумму $2,9 млрд. При этом оно отклонило заявки Blue Origin и Dynetics. Последние обратились с жалобой в контрольный орган Конгресса, но она была отклонена.

Позже Blue Origin подала иск в федеральный суд. В связи с этим NASA приостановило исполнение контракта со SpaceX до 1 ноября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER