6
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп заявил, что не даст «украсть выборы»

Изображение: Цитата из х∕ф «Таксист». Реж. Мартин Скорсезе. 1976. США
Кандидат в президенты
Кандидат в президенты
Кандидат в президенты

Политические противники пытаются украсть выборы у Республиканкой партии, заявил президент США Дональд Трамп 5 ноября во время во время брифинга.

«Это случай, когда они пытаются украсть выборы, они пытаются сфальсифицировать выборы, и мы не можем этого допустить», — сказал главнокомандующий в Белом доме, не представив никаких доказательств, подтверждающих претензии, и обещая передать дело в Верховный суд.

«Если посчитать законные голоса, я легко выигрываю. Если посчитать незаконные голоса, то они могут попытаться украсть у нас выборы, если смогут учесть голоса, пришедшие с опозданием», — сказал Трамп. Он также раскритиковал «фальшивые опросы», которые оказались совсем неточными.

«В Пенсильвании мы имели преимущество почти в 700 000 голосов. Я выиграл Пенсильванию с большим отрывом, и это сократилось до, я думаю, они сказали, что теперь мы выигрываем 90 000 голосов, и они продолжают приходить, приходить и приходить, они находят их (бюллетени — прим. ИА Красная Весна) повсюду», — сказал он.

Это было первое появление Трампа почти за два дня после его ранней речи в среду, в которой он также заявил, что демократы использовали подделку результатов голосования, чтобы помочь Байдену победить.

Кампания по переизбранию президента инициировала шквал судебных исков в штатах, в которых необходимо выиграть, включая Джорджию и Пенсильванию, в попытке остановить подсчет голосов.

На трибуне в четверг вечером Трамп пообещал, что предстоит еще много судебных разбирательств, и попытался внести как можно больше путаницы в процесс.

«Мы думаем, что выиграем выборы очень легко. Мы думаем, что будет много судебных разбирательств, потому что у нас так много доказательств, так много доказательств, и это, возможно, закончится, возможно, в высшем суде страны»,  — сказал он, имея в виду Верховный суд.

Напомним, что к полуночи 3 ноября Трамп выигрывал много штатов. Например, Мичиган и Висконсин. Но затем начались странности. Например в Мичигане сначала было сообщение, что обработано свыше 90% голосов, а спустя несколько часов оказалось, что меньше 90%. Хотя там прием бюллетеней должен был закончиться строго с закрытием участков и новым бюллетеням появиться было неоткуда. И при этом убедительное лидерство Трампа сменилось отставанием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER