Представитель Чечни задержан в Петербурге из-за наркотиков

Изображение: Цитата из х∕ф «Реквием по мечте». Реж. Даррен Аронофски. 2000. США
Парочка наркоманов
Парочка наркоманов
Парочка наркоманов

Наркотики послужили причиной задержания руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Ислама Хизриева, 27 октября сообщает пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу.

Издание сообщает, что 26 октября следствие Московского района Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по поводу незаконного приобретения наркотиков в крупном размере.

Днем 26 октября представители правоохранительных органов остановили автомобиль «Порш Кайен Турбо», за рулем которого находился Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице.

«Сотрудниками ГИБДД по Московскому району Санкт-Петербурга был остановлен автомобиль Porsche, водитель которого вызвал подозрение у сотрудников полиции. В ходе беседы вел себя неспокойно, обещал устроить проблемы и постоянно связывался с кем-то по телефону», — сообщает ведомство.

Хизриев заявил сотрудникам правоохранительных органов, что он является представителем главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе.

«В результате осмотра транспортного средства, сотрудниками полиции был обнаружен сверток с веществом белого цвета, который был отправлен на экспертизу, в последствии оказавшийся психостимулятором. В крови мужчины также были обнаружены следы вещества», — уточнили в МВД.

Эксперты установили, что Хизриев имел при себе 3 грамма наркотического психостимулятора. По предварительным данным, он забрал закладку, заказанную до этого в даркнете.

Издание сообщает, что Хизриева под конвоем возят по врачам. С его слов, ему плохо, а по мнению его защитника, он должен быть госпитализирован, его задержали на двое суток. Сегодня ему должны избрать меру пресечения.

Перед тем как занять должность в представительстве республики, Хизриев работал охранником замминистра МВД Чечни Апти Алаудинова.

Напомним, неделей раньше в Москве в состоянии наркотического опьянения задержали соратника Кадырова — бывшего командира грозненского полка «Север» Рахмана Абдулкадирова.

Абдулкадирова поймали за рулем такого же, как и у Хизриева, автомобиля Porsche Cayenne Turbo на Ленинградском шоссе в неадекватном состоянии, при медицинском освидетельствовании в крови задержанного нашли запрещенные вещества.

Абдулкадирову грозит возбуждение уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), это не первое аналогичное нарушение с его стороны.

Отметим, Абдулкадиров, известный по позывному Бурый, работал с Кадыровым с 2000 года. В 2015 году он возглавил батальон «Север», однако вскоре был отстранен от работы по подозрению в «обложении данью» подчиненных, после чего он покинул Чечню и переехал в Подмосковье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER