1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Донецк, / ИА Красная Весна

Память о Великой Отечественной войне является залогом выживания — Пушилин

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
 Вечный огонь, Мамаев курган
Вечный огонь, Мамаев курган
Вечный огонь, Мамаев курган

Память о каждом, кто погиб в Великой Отечественнй войне является залогом выживания и свободы народа, заявил глава ДНР Денис Пушилин 22 июня в своем Telegram-канале.

«22 июня — особый день в истории нашего народа. Мы вспоминаем всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, кто отдал свои жизни, противостоя врагу», — написал Пушилин.

Он добавил, что помнить о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны является долгом и залогом выживания.

«Мы вспоминаем узников концентрационных лагерей и всех убитых фашистами… Наш долг — помнить о каждом погибшем в дни Великой Отечественной войны, помнить о наших дедах и прадедах. Это не просто наша обязанность, это залог нашего выживания, нашей свободы», — сказал глава ДНР.

Он добавил, что «бесчеловечная война» взяла с Донбасса «страшную цену».

Пушилин напомним, что в шурф шахты № 4/4-бис Калининского района Донецка были сброшены от 75 до 100 тысяч человек. Массовые захоронения были и в шахте № 4/13 Макеевки — там погребены около 30 тысяч человек. В Горловке на шахте «Узловая» оккупанты сбросили в шурф шахты около 14 тысяч человек, добавил он.

«Сегодня мы вновь боремся за эту свободу, за будущее наших детей. И враг нам знаком. Мы уже побеждали его под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге, гнали из Донецка и Харькова, уничтожали в Одессе и Киеве. Уничтожим и в этот раз», — заключил глава ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER