11
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Клинцевич: Украина возрождает идеи Гитлера

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин сам насаждал крайний национализм в стране, а поэтому не имеет отношения к Дню Победы заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, 11 мая сообщает РИА Новости.

Клинцевич заявил, что современная Украина возрождает идеи Адольфа Гитлера и Степана Бандеры. Он сказал, что марши последователей в их честь проходят в стране без вмешательства властей.

«И к этому Павел Климкин, будучи долгое время министром иностранных дел Украины, одним из идеологов насаждения в стране крайнего национализма, прямо приложил руку», — сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Он отметил, что День Победы будут праздновать все нормальные люди, а Климкин и другие идеологи нацизма к этому празднику не имеют никакого отношения.

Напомним, 11 мая бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире Еспресо.TV заявил, что Россия не имеет права отмечать День Победы. Он указал на то, что Россия использует этот день для развязывания новых войн.

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Изображение: council.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER