Американский ветеран пожалел, что в США День Победы не как в России

Фердинанд Георг Вальдмюллер. Старый ветеран и трое детей. 1827
Фердинанд Георг Вальдмюллер. Старый ветеран и трое детей. 1827
Фердинанд Георг Вальдмюллер. Старый ветеран и трое детей. 1827

Почти полное игнорирование дня победы над нацизмом в США отметил участник Нормандской десантной операции Фрэнк Кон, сообщает 11 мая РИА Новости.

Кон родился в 1925 году в Германии. Он и его семья бежали в США от преследований евреев в 1938 году и через пять лет Фрэнк пошел в американскую армию и вместе с ней в 1944 году наступал на Германию, а 25 апреля 1945 года принимал участие в исторической встрече солдат союзников на Эльбе.

Гость нескольких Парадов Победы в Москве посетовал, что крупнейшие американские СМИ игнорируют 9 мая, «об этом почти не упоминается». Особенно ничтожны оказались празднования 2021 года.

«Мемориал друзей Второй мировой войны разместил короткий видеоролик о войне и ее окончании. Из-за пандемии была небольшая церемония возложения венков к Мемориалу Второй мировой войны, но это почти не упоминалось в газете», — рассказал американский ветеран.

Напомним, в России 9 мая 2021 года отменили шествие Бессмертного полка, но в десятках городов ветеранов поздравили военные оркестры, прошли военные парады, концерты и салюты. Московский парад собрал 12 тыс.военнослужащих, почти 200 единиц военной техники и 76 летательных аппаратов. Его посетил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Читайте также: Главный праздник страны. Россия отмечает День Победы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER