logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Работа и доступность детских садов в России
/ Копейск

В детсаду на Южном Урале ребят не пускали в туалет из-за нехватки бумаги

Дети [ pixabay.com ]Дети [ pixabay.com ]

Проблема с нехваткой туалетной бумаги в одном из детских садов города Копейска (Челябинская область) вылилась в запрет воспитанникам посещать уборную. Об этом заявили родители дошкольного учреждения Копейского городского округа, 23 августа сообщает REGNUM.

Уточняется, что в Копейске у родителей детского сада, расположенного по улице Меховова, потребовали дополнительных средств на приобретение туалетной бумаги.

Об этом родители узнали на собрании. Причем, по словам одного из них, деньги на эти нужды уже были сданы весной.

«Сдавали после скандала — одна из воспитателей запрещала ходить детям «по большому» в туалет по причине отсутствия туалетной бумаги, — сказал один из родителей. — Она заставляла их терпеть до дома».

Когда вся нелицеприятная подноготная вскрылась, разразился скандал, после чего родители сдали деньги. Казалось бы, проблема решена.

«Но вот сейчас, когда наша группа перешла в другое помещение, старшее, то заставили сдавать все заново. Нам объявили, что кто-то при переезде украл всю закупленную туалетную бумагу и влажные салфетки, — пояснил родитель. — В общем, если мы хотим, чтоб наши дети беспрепятственно ходили в туалеты в садике, — деньги на бочку».

Однако этой скандальной историей проблемы копейского детского сада не исчерпываются. Родители узнали о нарушении гигиенических правил, допускаемых сотрудниками дошкольного учреждения.

Выяснилось, что ребята не моют руки после прогулки, а протирают их влажными салфетками. Как предположили родители, сотрудники учреждения не считают мытье рук необходимой процедурой, или, возможно, им просто лень заниматься организацией такой процедуры.

Отметим, что в дошкольном учреждении от комментариев по поводу вскрывшихся проблем отказались. Не прокомментировали это и в копейском городском управлении образования.

Подчеркнем, что проблемы нехватки средств на элементарные нужды в детском учреждении особенно выпукло выглядят на фоне сообщения о тратах на широкую ногу средств из бюджета правительством Челябинской области.

Так, 18 августа на сайте REGNUM появилась информация о том, что Управление делами губернатора и правительства Челябинской области в июне 2017 года только на санитарно-гигиенические товары потратило 293,735 тысяч рублей.

Речь идет о расходах членов регионального правительства на приобретение средств санитарно-гигиенического назначения: помимо туалетной бумаги и бумажных полотенец — сервировочные салфетки с тиснением, жидкое мыло-крем и крем-пена.

Если быть точнее, чиновникам потребовались 5,52 тысячи мини-рулонов туалетной бумаги, 150 упаковок листовой туалетной бумаги, 2,52 тысячи упаковок бумажных полотенец, 525 упаковок мягкого листового полотенца и 250 упаковок сервировочных салфеток с тиснением.

Информация взята с портала госзакупок, на котором вышеупомянутое региональное управление разместило извещение о проведении электронного аукциона от 20 июня 2017 года №0169200000817000173. При этом оно оценило общую сумму закупок в 906 тысяч 607 рублей и 55 копеек.

Напомним, что после публикации этого сообщения сайт информационного агентства был заблокирован региональным провайдером «Интерсвязь».