Израиль с 1 июля начнет принимать туристов из-за рубежа

Израиль
Израиль
 Израиль
Изображение: edu_castro27 (cc)

С 1 июля в страну будет разрешен въезд туристов, получивших оба компонента вакцины против коронавирусной инфекции и завершившие обе фазы вакцинации, 11 июня со ссылкой на минтуризма Израиля сообщает «Интерфакс-Туризм».

Одновременно с этим уже с 15 июня будут сняты ограничения на авиасообщение с Украиной; Россия всё еще остается в «красном» списке стран с тяжелой эпидемической обстановкой. Нерешенным остается вопрос о том, считать ли вакцинированными туристов, получивших российскую вакцину «Спутник V», поскольку она не входит в перечень препаратов, одобренных ВОЗ.

11 июня в стране был продлен особый режим, связанный с посещением стран, где фиксируется высокий процент заболеваемости коронавирусом; меры будут действовать вплоть до 27 июня.

В список стран, в которых, по мнению израильских властей, существует максимальный риск заболевания коронавирусом, входят, помимо России, Эфиопия, Бразилия, Индия, Южная Африка, Мексика, Турция и Аргентина. Украина отныне вычеркнута из этого списка; вскоре за ней последуют Турция и Эфиопия.

Также с 14 июня будут отменены особые меры безопасности в аэропортах. В частности, разрешено больше не использовать защиту, которой ограждались стойки регистрации. Также сняты ограничения, касающиеся входа в терминал для сопровождающих.

С момента введения ограничений израильтяне утратили возможность осуществлять перелеты в Россию. Добиться права посещения, скажем, родственников, теперь можно только путем рассмотрения вопроса специальной комиссией. После возвращения из России каждый прибывающий, даже в случае имеющейся у него прививки, обязан пройти карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER