Минздрав Казахстана решил вакцинировать Pfizer подростков и беременных

Изображение: U.S. Secretary of Defense (cc)
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer

Методические рекомендации «Проведение вакцинации населения против коронавирусной инфекции мРНК-вакциной „Комирнати“ (Пфайзер, США) в Республике Казахстан» утвердил главный государственный санитарный врач республики Ерлан Киясов, 20 октября сообщается на официальном сайте комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

«Вакцинации против КВИ (коронавирусной инфекции — прим. ИА Красная Весна) подлежат следующие лица: подростки в возрасте 12 лет и старше; беременные женщины — с 16 по 37 недели беременности; женщины в период лактации — после окончания послеродового периода (через 42 дня)», — сообщается в методичке по вакцинации.

При этом перед вакцинацией профилактической вакциной Pfizer-BioNTech Comirnaty не надо проводить обследование на наличие COVID-19 и антител к нему, сообщается в методичке.

Все уже переболевшие коронавирусом также должны вакцинироваться через 6 месяцев после выздоровления, сообщается в документе. Утверждается, что желающие, переболевшие коронавирусом, могут вакцинироваться уже через 3 месяца после выздоровления.

Подростков предлагается вакцинировать по месту их учебы, то есть в школах, колледжах и в вузах. Беременные, также, как и женщины в период лактации, должны предоставить результаты общего анализа крови и коагулограммы, и пройти осмотр врачом.

При этом уточняется, что не вакцинированным до наступления беременности женщинам будут рекомендовать сделать вакцину Pfizer-BioNTech Comirnaty с 16 по 37 недели беременности. При получении беременной женщиной первой дозы вакцины в течение первых 12 недель беременности, второй компонент рекомендуется получить с 16 по 37 недели беременности.

В методичке утверждается, что профилактическая вакцина Pfizer-BioNTech Comirnaty (Комирнати) создана на основе мРНК (модифицированная нуклеозидами) специально для профилактики коронавирусной инфекции. Она не содержит вирус для выработки иммунной защиты, поэтому не может вызвать коронавирусную инфекцию.

В утвержденном документе прописаны обязанности медицинских работников. Им предписано строго соблюдать температурный режим хранения вакцин и учитывать противопоказания при профилактической вакцинации. Они также должны соблюдать требования к организации и проведению вакцинации в соответствии с Алгоритмом по организации и проведению профилактических прививок в период пандемии COVID-19.

Напомним, что существуют факты, говорящие о том, что Pfizer, как впрочем и другие вакцины от коронавируса, способствует росту числа погибших от легочного кровотечения здоровых новорожденных в больнице, принимающей 8000 родов в год в столице западного государства выросло до 8 за месяц с обычных 8 в год (то есть в 12 раз). По случайному совпадению, матери этих умерших новорожденных получили прививки от COVID-19 во время беременности.

Соцсеть ВКонтакте, аккаунтИвана Иванова
Соцсеть ВКонтакте, аккаунтИвана Иванова
ИвановааккаунтИванаВКонтакте,Соцсеть

Далее столкнувшийся с этим человек (акушерка) пишет, что лично смог подтвердить четыре случая и пятый ребенок находится в реанимации с плохим прогнозом. Да, конечно, это все равно небольшой процент от тех, кто получил прививку во время беременности. Для остальных (если не случилось выкидыша), прививки от COVID безопасны. Возникает вопрос о том стоит ли рисковать своим поколение детей?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER