14
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Бывший глава Каменского района Алтайского края объявлен в розыск

Решением Каменского суда объявлен в розыск бывший глава Каменского района Алтайского края Фёдор Найден, 13 марта сообщает издание «Каменские известия».

На 13 марта было назначено очередное заседание в Каменском городском суде, на котором должны были рассмотреть апелляцию временно отстраненного главы района Фёдора Найдена и апелляционное представление прокуратуры по уголовному делу о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Однако уже в четвертый раз Найден на суд не явился, а через адвоката представил рукописное ходатайство о переносе заседания из-за госпитализации в медицинском учреждении Барнаула.

Как было установлено судом, бывший глава района действительно находился в городской больнице краевого центра с 5 по 10 марта, однако 11 марта уже был выписан из больницы.

Принудительно доставить осужденного в суд также не удалось ввиду его отсутствия по месту регистрации. До этого в отношении Найдена была применена мера пресечения — подписка о невыезде. В связи с тем, что осужденный не явился на суд и отсутствовал по месту регистрации, суд принял решение ужесточить меру пресечения до заключения под стражу сроком на два месяца и объявил Найдена в розыск.

Напомним, Фёдор Найден был осужден в ноябре 2019 года по ч. 1 ст. 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Приговор суда пока не вступил в силу. Как установило следствие, Найден, будучи главой администрации района, воспользовался служебным положением и заставил руководителей нескольких детских садов расторгнуть договоры по поставке хлеба со своими поставщиками и заключить договор с крестьянским (фермерским) хозяйством, возглавляемым его родственником.

Мост через р.Катунь, Горный Алтай
Мост через р.Катунь, Горный Алтай
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER