22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Лидер боснийских сербов ответил на критику оппозиции

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Лидер партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) и член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик прокомментировал взгляды лидеров оппозиционных партий Республики Сербской, 22 октября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

«Из личного конформизма, а также в рамках стремления запугать сербов и Республику Сербскую, Младен Иванич (Партия демократического прогресса — ПДП) и Мирко Сарович (Сербская демократическая партия — СДП) выступают в качестве политических аналитиков, которые передают боснийские и международные взгляды гражданам Республики Сербской. А вот взгляды самих партих ПДП и СДП мы услышать не можем. Позволим ли мы забрать все наши полномочия, забрать наши леса, сельскохозяйственные земли и воду, а также гимн, флаг и воздух. А если мы этого не допустим? Пусть они изложат позицию своих партий о том, как мы будем бороться за наши конституционно гарантированные права», — указал Додик.

По мнению лидера СНСД, терминология и аргументы как Иванича, так и Саровича не отличаются от аргументов боснийской «Партии демократических действий», так что ясно, на чьей стороне участвуют эти ветераны политики Республики Сербской.

Далее Додик пояснил, что Республика Сербская не требует ничего, что ей не принадлежит в соответствии с Конституцией, она не оспаривает ничего, что принадлежит БиГ в соответствии с Конституцией, и будет бороться за свои права исключительно политическими и правовыми средствами.

По мнению члена президиума БиГ, те, кто утверждают, что Республика Сербская не имеет права выйти из неконституционных договоренностей, заявляют это голословно, так как не могут привести ни одного документа, в котором бы это было оговорено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER