19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

TSMC начнет выпускать в 2022 году чипы для AMD и NVIDIA

Изображение: (сс0) Magnascan
Электроника
Электроника
Электроника

В 2022 году компания TSMC будет зарабатывать как на выпуске мобильных процессоров Apple и MediaTek, так и на производстве высокопроизводительных компонентов AMD и NVIDIA. Об этом 19 октября сообщается на сайте overclockers.ru.

Эксперты сайта DigiTimes считают, что среди этой продукции AMD и NVIDIA окажутся и графические процессоры для игровых видеокарт.

Также AMD и NVIDIA будут увеличивать выпуск процессоров для серверных сегментов, которые также будут выпускаться на мощностях TSMC.

Компания NVIDIA надеется на серьезный рост спроса на компоненты в автомобильном сегменте, который пока занимает небольшую долю рынка, но стремительно растет.

Производство микросхем не только по основной версии техпроцесса 3 нм, но и его усовершенствованной версии намерен начать в 2023 году ведущий изготовитель чипов на заказ — тайваньская TSMC, сообщил 18 октября портал Gizchina.

Массовое производство чипов по технологии 3 нм было запланировано на вторую половину 2022 года. Теперь стало известно, что производство чипов по этой технологии второго поколения начнется в 2023 году.

На данный момент самым передовым техпроцессом у TSMC является второе поколения технологии 5 нм. Компания называет его N5P.

Основными заказчиками чипов, которые будут изготавливаться по техпроцессу 3 нм, станут американские Apple, AMD и NVIDIA. Apple заказывает у TSMC изготовление своих процессоров A15 для смартфонов и M1 для ноутбуков. AMD также производит на мощностях TSMC процессоры и чипы для графических ускорителей. Микросхемы для видеокарт заказывает у TSMC и NVIDIA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER