В Кабардино-Балкарии основали институт искусственного интеллекта

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

Институт искусственного интеллекта и цифровых технологий был создан на основе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Бербекова (КБГУ), сообщили 9 ноября в пресс-службе вуза.

«Посчитали целесообразным создание отдельного института по искусственному интеллекту и цифровым технологиям в КБГУ для развития соответствующих образовательных программ на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также обучающих дополнительных программ», — рассказал и. о. ректора КБГУ Юрий Альтудов.

В 2022-2023 учебном году институтом будет предоставлено 150 бюджетных мест по направлениям прикладная математика и информатика, информатика и вычислительная техника, прикладная информатика и информационная безопасность.

В вузе добавили, что новое подразделение будет вести научную деятельность и развитие ИИ-проектов в медицине, информационных технологиях, data science, АПК и в других областях.

Альтудов отметил, что сейчас по стране идет активное внедрение цифровых инструментов. При этом существует запрос на квалифицированные кадры в сфере искусственного интеллекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER