logo
Новость
  1. Война с историей
  2. День Победы
/ Вологда

В Вологде День Победы отпраздновали многотысячным шествием

Празднование 9 мая 2019 годаПразднование 9 мая 2019 года
Алексей Староверов @ ИА Красная Весна

В колонне «Бессмертного полка» прошли около пятнадцати тысяч человек 9 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Шествие началось в 10:20 у стадиона «Динамо» и завершилось около одиннадцати часов на площади Революции. В «Бессмертном полку» присутствовали копии Знамени Победы и флаги СССР.

Несколько граждан высказали свое мнение о нашей стране и Великой Победе. Все собеседники высказались категорически против запрета Знамени Победы в «Бессмертном полку».

«Мне хотелось бы жить в СССР. …Россия не победила бы в войне, если бы не было революции», — заявил работник РЖД.

Следующая собеседница высказалась об отсутствии преемственности поколений:

«Я глубоко уверена в том, что народ победил потому, что был един. Была единая идеология, люди в это свято верили, как в себя, и победили потому, что объединились. Они сражались за свою землю, за своих родных, за свои дома. Хорошо, что была сильная идеология. В том числе благодаря ей, человек победил. Сейчас мы стали другой страной, Иванами, не помнящими родства», — заявила мать троих детей.

О непрерывность истории заявила пенсионерка:

«Наша страна остается СССР. Ну мы те же. Мы из того времени. Ну как это можно вычеркнуть? Хотя я и за царя-батюшку, и за СССР, и за сейчас. Мы остаемся страной, Россией. Я горжусь своей страной!»

Молодая мама выразила необходимость наличия общей идеи у народа:

«Благодаря руководству Сталина, военные силы были консолидированы и решающая победа была под Сталининградом. …Сейчас сильное расслоение общества, капитализм процветает… Раньше народ трудился, работал, воевал за какую-то общественную идею, а в наше время правят деньги…»

Напомним, 9 мая наша страна отмечает День Победы в Великой Отечественной войне, которая унесла жизни 27 миллионов граждан СССР, среди которых около девяти миллионов это боевые потери, а остальные 18 миллионов — мирные жители на оккупированной территории — старики, женщины и дети.