Через день после снижения налогов цены на бензин в ФРГ снова начали расти

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Заправка Заправочная станция Бензин Дизель Топливо АИ-92 АИ-95
Заправка Заправочная станция Бензин Дизель Топливо АИ-92 АИ-95
Заправка Заправочная станция Бензин Дизель Топливо АИ-92 АИ-95

Цены на дизельное топливо и бензин премиум-класса снова стали выше на несколько центов, чем в предыдущий день, несмотря на налоговые послабления. Об этом 2 июня пишет немецкая газета Welt.

Согласно данным крупнейшей ассоциации автомобилистов в Германии ADAC, в 10.50 утра стоимость E10 составляла в среднем 1,896 евро за литр по Германии. Это на 3,7 цента больше, чем в предыдущие сутки. При этом дизельное топливо подешевело на 3,3 цента дороже.

Эксперт топливного рынка ADAC Кристиан Лаберер подчеркивает, что с учетом налоговых послаблений цены на бензин должны падать, а они растут. А это значит, что повышение цен на бензин является необоснованным, тем более что дизель дешевеет.

«Для Super E10 справедливая цена должна быть примерно на 55 центов ниже цены вторника», — добавил эксперт. По его словам, бензин Super E10 должен стоить примерно примерно 1,60 за литр.

Лаберер отмечает, что йены должны снижаться, но при этом опасается, что этого не произойдет. Особенно сейчас, в период отпусков, когда многие люди путешествуют и вынуждены заправляться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER