1. Культурная война
  2. Внутренняя политика Дании
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Дания завоевала серебро в престижном кулинарном конкурсе Bocuse d’Or

Изображение: (сс) Jubair1985
Приготовленное блюдо из омара
Приготовленное блюдо из омара

Второе место на международном кулинарном конкурсе Bocuse D’Or — неофициальном чемпионате мира среди поваров во Франции завоевала Дания, 27 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«С самого начала у датской команды были хорошие шансы попасть на подиум», — прокомментировал гастрономический эксперт и редактор журнала Gastro Йеспер Ухруп Йенсен, уточняя, что два повара датской команды работали вместе в течение трех лет и отрабатывали конкурсное меню свыше ста раз. Кроме того, они также выиграли серебро на Bocuse d’Or Europe, который считается неофициальным полуфиналом перед Bocuse d’Or.

Первое место на конкурсе заняла Франция, а третье — Норвегия. Также был вручен ряд специальных призов: приз за устойчивое развитие, который был вручен Колумбии, приз за блюда для доставки на дом получила Швеция. Лучшим ассистентом повара оказался 19-летний повар из Швейцарии. Приз за лучшую цену на мясное блюдо ушел в Исландию.

Напомним, международный кулинарный конкурс Bocuse D’Or — неофициальный чемпионат мира для поваров, названный в честь покойного французского звездного шеф-повара Поля Бокюза. Первый раз конкурс проводился в 1987 году и с тех пор проводится раз в два года во французском городе Лион.

В конкурсе принимают участие команды, состоящие из поваров и их ассистентов и прошедшие предварительную квалификацию через отборочные туры. За всю историю конкурса Дания дважды выигрывала золото: в 2011 и в 2019 годах. Серебро датчанам доставалось трижды: в 1993, 2007 и 2013 годах.

На конкурсе 2021 года команда Дании должна была приготовить еду по двум заданиям. Первым было меню из трех блюд на вынос с помидорами черри в качестве основного ингредиента. Закуска должна была быть холодной и вегетарианской, а основное блюдо — горячим и содержать креветки. Вторым заданием было приготовление специальной говяжьей вырезки под соусом с тремя видами закуски.