Владелец частного крематория Новосибирска объявлен в розыск

ФСБ
ФСБ
ФСБ
Изображение: (CC) Wikimedia Commons

Основатель и владелец частного крематория и похоронного дома «Некрополь» Сергей Якушин объявлен в федеральный розыск, заявили представители регионального Следственного комитета 20 августа, сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

«СУ СК по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Якушина по факту дачи взятки по ч. 5 ст. 291 УК РФ. В настоящее время дело приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Он находится в федеральном розыске», — заявили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Представители администрации похоронного дома заявили, что сотрудники СК РФ по НСО не связывались по данному вопросу с Якушиным, а сам он находится на лечении в стационаре.

Напомним, в октябре 2019 года в офисе «Похоронный дом «Некрополь» в Новосибирске прошел обыск с выемкой документов и вещественных доказательств. Обыск был проведен сотрудниками полиции в сопровождении ОМОНа, о чем сообщил генеральный директор похоронного дома, Родион Ярушин, сын ныне разыскиваемого Сергея Якушина.

Читайте также: «Милости просим». Новосибирский крематорий обвиняют в незаконной рекламе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER