Против организаторов протестов в Ереване возбудили уголовное дело

Премьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
ПашинянНиколайАрменияРеспубликиПремьер-министр
Премьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

Уголовное дело по признаку массовых беспорядков возбудила Специальная следственная служба (ССС) Армении против организаторов антиправительственных митингов в столице Армении, 11 ноября сообщает агентство Sputnik Армения.

«По факту организации и проведения высокопоставленными должностными лицами и другими лицами массовых собраний в обход закона в Специальной следственной службе Армении возбуждено уголовное дело по статье 225 Уголовного кодекса Армении», — отметили в спецслужбе.

Напомним, 11 ноября оппозиция в Армении организовала митинг с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна в связи с подписанным им трехсторонним заявлением по Карабаху, которое вызвало шквал критики в Армении. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условия перемирия «капитуляцией» Армении.

Протесты были организованы оппозиционными партиями «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Отечество».

Ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

Согласно заявлению, в Нагорный Карабах введены российские миротворцы, которые должны обеспечивать соблюдение режима прекращения огня. Армянская армия должна быть выведена из Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER