19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Киев намерен подвергнуть сомнению легитимность Государственной думы РФ

Квентин Массейс. Аллегория глупости (фрагмент). 1510
Квентин Массейс. Аллегория глупости (фрагмент). 1510
Квентин Массейс. Аллегория глупости (фрагмент). 1510

Депутаты Верховной рады Украины намерены обратиться к международному сообществу с призывом признать нелегитимным новый состав Государственной думы России, заявил 19 сентября член Комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в эфире телеканала «Украина 24».

Он сказал, что Рада на следующей неделе «безусловно примет еще одно постановление с обращением к международному сообществу» признать нелегитимность Государственной думы.

Как сказал Вениславский, основанием для такого обращения является то, что Россия привлекла к выборам в Государственную думу «жителей временно оккупированных территорий Украины», а это, по мнению украинского депутата, «противоречит всем международным договорам».

Поэтому, как сказал Вениславский, украинский парламент имеет право «в очередной раз обратиться к международному сообществу с новыми аргументами».

Привлечение Россией к выборам в Думу жителей Донецкой и Луганской народных республик Вениславский назвал «циничным нарушением норм международного права и обязательств».

Напомним, ранее министерство иностранных дел Украины выражало протест по поводу проведения выборов в Госдуму России на территории республики Крым и привлечения к выборам граждан России, проживающих в Донецкой и Луганской республиках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER