logo
  1. Мироустроительная война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии насчитали рекордное число трудовых мигрантов

Мигранты
Мигранты
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В преддверии ввода в Великобритании бальной иммиграционной системы, число трудовых мигрантов достигло рекордного уровня, согласно отчету, опубликованному Управлением национальной статистики страны 18 февраля на сайте ведомства.

Согласно статистике, за последние три месяца 2019 года в Британию въехали 39 тыс. мигрантов, в связи с этим число работников, не являющихся уроженцами Великобритании, достигло 5,8 миллионов человек.

Исследовательский центр Migration Watch UK считает, что эти данные говорят о том, что Великобритания стала привлекательной, как никогда, для мигрантов.

Стоит отметить, что статистика также показала, что уровень безработицы в стране снизился до 3,5%, что является самым низким показателем для Великобритании с 1974 года.

Напомним, после выхода Великобритании из ЕС правительство страны во главе с Борисом Джонсоном озвучило планы по ужесточению миграционной политики. Чиновники предлагают ввести бальную систему для приема мигрантов и пускать в страну только высококвалифицированную рабочую силу.