Сенат Филиппин проведет публичные слушания по афганским беженцам

Изображение: (cc)Department of Foreign Affairs and Trade
Простая жизнь на Филиппинах
Простая жизнь на Филиппинах
Простая жизнь на Филиппинах

Публичные слушания по вопросу временного размещения на Филиппинах афганских беженцев, готовящихся к переселению в США, проведет комитет Сената страны по международным отношениям, сообщила 14 июня пресс-служба парламента.

Как отмечается, комитет принял решение провести расследование по вопросу размещения афганских беженцев и 16 июня провести публичные слушания в связи со значительностью и срочностью вопроса. Заседание начнется в 13:00 по местному времени.

Напомним, ранее президент Маркос получил запрос от США на временное размещение беженцев из Афганистана, желающих выехать в Штаты. По словам представителей США, они не могут оформить визу для переселения в самом Афганистане из-за препятствий со стороны новых властей. Власти США пообещали, что размещение не будет превышать две недели.

В связи с этим Маркос направил запрос в сенат страны для расследования данного предложения. Ряд представителей сената выразили поддержку, отметив странность подобного запроса со стороны Штатов и обратив внимание, что у Вашингтона имеется больше возможностей для размещения беженцев.