28
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: самый напряженный этап борьбы с эпидемией еще не пройден

Василий Поленов. Больная
БольнаяПоленов.Василий
Василий Поленов. Больная

Россия находится перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией, 28 апреля заявил президент Владимир Путин в своем телевизионном обращении к гражданам.

«Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты, ученые — а мы находимся с ними в постоянном контакте — говорят о том, что пик еще не пройден», — заявил президент России.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого», — подчеркнул Путин.

Напомним, 21 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российские власти тщательно отслеживают все сообщения от граждан страны о трудностях, возникающих в режиме самоизоляции. На вопрос о позиции властей по «виртуальным митингам» в интернете с требованием введения режима чрезвычайной ситуации Песков отметил, что «не нужно из этого делать какие-то кампании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER