10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Кострома, / ИА Красная Весна

Для костромичей сложные операции на глазах и в урологии будут бесплатными

Евгений Устинов. Операционная (фрагмент). 1928 год.
1928 год.(фрагмент).ОперационнаяУстинов.Евгений
Евгений Устинов. Операционная (фрагмент). 1928 год.

Новое медицинское оборудование поступило в офтальмологическое и урологическое отделения Костромской областной клинической больницы 9 июня, сообщает пресс-служба администрации области.

Всего для больницы закуплено 45 современных высокоточных аппаратов на сумму 200 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

«В отделении офтальмологии установлены современные аппараты для проведения обследований и лечения заболеваний глаз, а также хирургии высокой сложности. Урологическое отделение дооснастили оборудованием, которое позволит выполнять высокотехнологичные, в том числе, лапароскопические операции на почке и органах малого таза», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для работы на новом оборудовании были подготовлены восемь врачей и медсестры. Для жителей Костромской области обследования и операции с помощью высокотехнологического оборудования по полису ОМС будут выполняться бесплатно.

«Часть операций для жителей других регионов больница сможет делать платно, тем самым зарабатывать и вкладывать эти средства в дальнейшее развитие», — сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER