15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Сеул, / ИА Красная Весна

В Сеуле спрогнозировали рекордный с 1957 года минимум температуры в октябре

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Резкое похолодание
Резкое похолодание
Резкое похолодание

Температура воздуха в Сеуле на этих выходных опустится до 64-летнего минимума, по данным Корейского метеорологического управления (KMA), 15 октября пишет агентство Yonhap.

Утренняя температура в воскресенье в столице Южной Кореи упадет до 1° по Цельсию по сравнению с 17° в пятницу. Ожидается, что в субботу температура в Сеуле составит около 12° градусов тепла, говорится в сообщении.

Это будет самое низкое значение для середины октября с 19 октября 1957 года, когда температура упала до — 0,4°C. Самый низкий показатель середины октября был -1,1°C, зафиксированный 20 октября 1956 г., согласно KMA. Агентство заявило, что в других регионах Кореи также резко упадет температура.

В связи с резким падением температуры KMA заявило, что, вероятно, будет выдавать оповещения о волнах холода в Сеуле и большей части Южной Кореи. Предупреждение о холодной волне выдается, когда минимальная температура опускается на 10 градусов и более в течение дня до ниже 3°C.

Ожидается, что несвоевременное похолодание по всей стране продлится около недели, поскольку арктическая волна холода с Северного полюса дойдет до Южной Кореи, а субтропическое высокое давление, которое создало необычно теплую погоду этой осенью, исчезнет, сообщило погодное агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER