logo
Новость
/ Алабино

Танковая сборная Китая прибыла на Танковый биатлон-2018

Полигон Алабино.Полигон Алабино.
Иван Соболев © ИА Красная Весна

Танки КНР, участвующие в «Танковом биатлоне», прибыли на подмосковный полигон «Алабино», 17 июля сообщает Интерфакс.

Со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России агентство сообщает, что железнодорожный состав с военной техникой Китайской Народной Республики прибыл на танковый полигон «Алабино». Китайские военные примут участие в конкурсе «Танковый биатлон — 2018», который пройдет с 28 июля по 11 августа на танкодроме «Алабино». По сообщению военного ведомства, эшелон с техникой проследовал по территории России от приграничной железнодорожной станции Забайкальск Забайкальского района до места назначения, преодолев более 6 тысяч километров. Охрану состава на территории России осуществляли совместные караулы российских и китайских военных. В военном эшелоне, на железнодорожных платформах, прибыло 4 китайских танка «Type 96», спецтехника для ремонта и восстановления боевых машин, а также вагоны с боеприпасами и средствами материально-технического обеспечения техники.

Напомним, что первые международные состязания «Танковый биатлон» прошли в России на полигоне в подмосковном Алабине в августе 2013 года. Соревнования состоят из двух конкурсов — «Индивидуальная гонка» и «Эстафета». Танковые экипажи должны пройти 3 круга оборудованной полосы танкодрома с различными препятствиями протяженностью от 3 до 5 км с проведением стрельб на каждом круге. На первом круге проводится стрельба из танковой пушки штатными артиллерийскими выстрелами по мишени «Танк», на втором — стрельба из зенитного пулемета по мишени «Вертолет», на заключительном круге осуществляется стрельба из спаренного с пушкой пулемета по мишени «РПГ» (гранатометчик). В состязаниях «Танковый биатлон — 2018» примут участие экипажи из 23 стран.

Отметим, что в ответ на «Танковый биатлон», проводимый в России, в странах блока НАТО начали проводить похожие танковые учения, которые имеют явный антироссийский окрас. В проходивших на полигоне в Графенвере с 3 по 8 июня 2018 учениях приняли участие 8 стран Европы, в том числе и Украина. Вместо использования условных мишеней, как это происходит на соревнованиях в России, военные НАТО вели стрельбу по старой советской технике.