В Госдуме предложили сделать карточки на продукты и лекарства для бедных

Николае Тоница. Очередь за хлебом. 1919
Николае Тоница. Очередь за хлебом. 1919
Николае Тоница. Очередь за хлебом. 1919

С инициативой выпустить специальные продуктово-лекарственные сертификаты для бедных слоев населения России выступили сенатор Сергей Леонов и депутаты от партии ЛДПР. Об этом 5 августа сообщил Telegram-канал главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, являющегося соавтором проекта.

В проекте документа говорится, что данная система должна распространять действие на одиноких граждан и малоимущие семьи с доходом ниже прожиточного минимума, а также тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Отмечается, что «стоимость» сертификата должна быть на уровне 30% прожиточного минимума, а покупки по нему можно будет совершать только в тех торговых учреждениях, которые заключат договор с местными органами государственного управления. Условия такого договора на данный момент не уточняются.

Напомним, ранее аналогичная инициатива депутата Нилова была отправлена Госдумой на доработку.

Отметим, в июне 2021 года сайт «Госуслуг» анонсировал автоматическое начисление средств госсподдержки гражданам без необходимости подавать отдельные заявления. Сообщается, что начисление денег будет происходить автоматически при наступлении определенных событий (например, рождением ребенка или выходом на пенсию) на актуальный счет гражданина.

Отметим также, многие из социальных инициатив выдвигаются накануне проведения выборов в России. Пока доходят до принятия, в основном, инициативы, касающиеся информационного сопровождения государственных услуг, которые хорошо укладываются в рамки цифровой трансформации и перехода к цифровой экономике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»