В Ростовской области продавцам с закрытых рынков создадут новые места

Виктор Васнецов. Нищие певцы (Богомольцы). 1873
Виктор Васнецов. Нищие певцы (Богомольцы). 1873
Виктор Васнецов. Нищие певцы (Богомольцы). 1873

Продавцы с пяти закрытых рынков Аксайского района Ростовской области смогут сами выбрать новые места для торговли, сообщает 4 августа ИА REGNUM.

На данный момент идет строительство пяти торговых площадок со складами на территории Аксайского района и Батайска. Намечено, что объекты будут готовы к 1 декабря 2021 года.

«Принято решение, что предприниматели выберут для себя наиболее интересные и подходящие площадки», — сказано в сообщении.

Уточняется также, что с торговцами и инвесторами подробно обсудят условия сотрудничества, а также сроки переезда на новые места.

Напомним, 27 апреля правоохранители провели проверку оптовых рынков в Аксайском районе. В результате детальность пяти рынков была приостановлена, тысячи людей лишились работы. Общая площадь закрытых рынков составляет порядка 100 гектаров.

Собственников рынков и главу администрации Аксайского района подозревают в организации сообщества контрабандистов и нелегальных торговцев, мошенничестве, злоупотреблениях должностными полномочиями.

Продавцы с закрытых рынков («Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной») просили сохранить старые торговые места. Они обещали устранить все нарушения, если им объяснят, в чем эти нарушения заключаются. Однако власти приняли решение создать новые площадки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER