logo
Новость
/ Рио-де-Жанейро

Новый президент пообещал избавить Бразилию от социализма

Жаир БолсонаруЖаир Болсонару
picsa.tm

Бразилия избавится от социализма и политкорректности, заявил недавно избранный президент Бразилии Жаир Болсонару 1 января после вступления в должность, сообщает телеканал Globe.

«Я считаю, что сегодня — тот день, когда народ начал освобождаться от социализма, от извращенных ценностей, чрезмерного присутствия государства и политкорректности», — сказал Болсонару, выступая с трибуны Дворца Планалту — рабочей резиденции президента Бразилии.

Также в своей речи он обещал, что не даст «губительным идеологиям» привести страну к гражданскому расколу, а также заявил о готовности бороться против левой идеологии.

Напомним, Жаир Болсонару является лидером Социально-либеральной партии Бразилии. Он известен своими ультраправыми высказываниями, сравнивает себя с Трампом и обещает сделать страну великой. После своего избрания он уже сделал заявление, которое осложнит работу большого количества кубинских врачей в Бразилии.

Напомним также, что основа всех левых идеологий — идея социальной справедливости, доступности для бедных и неимущих слоев населения важнейших жизненных благ — медицины, образования, работы. В противоположность левым идеологиям, правые идеологии говорят не о справедливости, а о праве сильного.