25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Лидер партии «Голос» оценила вероятность досрочных выборов в Верховную раду

Кто решит проблемы Украины
УкраиныпроблемырешитКто
Кто решит проблемы Украины
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Вероятность проведения досрочных парламентских выборов на Украине составляет менее 50%, заявила лидер партии «Голос» Кира Рудик 25 февраля в интервью «Интерфакс-Украина».

При этом президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо перезагрузить кабинет министров, для того чтобы новые выборы в Верховную раду не проводились.

По словам Рудик, изначально, когда Зеленский «начал свои активные государственные действия», вероятность досрочных выборов была высокой.

«Сейчас считаю, если ему удастся вернуть страну к стабильной работе и перезагрузить кабмин, то вероятность проведения досрочных парламентских выборов в этом году или в начале следующего ниже 50%», — сказала лидер «Голоса».

Напомним, рейтинг президента Зеленского и правящей партии «Слуга народа» продолжают падать. В августе 2020 года Зеленский был популярен у 30–32 процентов граждан и оставался самым популярным политиком на Украине. А в феврале 2021 года его рейтинг сравнялся с ближайшим конкурентом — сопредседателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER