В Котласе на 23 февраля выступили за единение армии и народа

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Советский народ
Советский народ
Советский народ

Массовый пикет под красными флагами за единение армии и народа состоялся в Котласе, 23 февраля сообщает 29.ru

В пикете приняло участие 13 человек. Они держали в руках плакаты с надписями: «Поздравляем всех, кто верен присяге СССР! С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!», «Я не забыл, что присягал СССР, а ты помнишь об этом?», «Мы солдаты в запасе, но мы — в строю», «Присяга Родине — сакральная клятва!!! Принял присягу — от нее ни шагу! Наша Родина — СССР!».

Один из участников пикета подробно рассказал о негативных тенденциях, развивающихся в современном российском обществе.

Всю вину за происходящее он возложил на депутатов того периода, когда разрушался Советский Союз. И рассказал, что взамен тех депутатов созданы некие советы народных депутатов РСФСР. Что был некий первый съезд, на котором присутствовал участник пикета и где были избраны эти депутаты. Этот съезд, по его словам, назывался Чрезвычайным Объединительным.

Другая участница пикета поделилась мыслью, что СССР жив. По ее мнению, он «никуда не девался».

Комментарий редакции

Очень приятно предаваться иллюзиям о том, что советская индустриальная машина, советские медицина, образование, культура сразу возвратятся на территорию Российской Федерации, что исчезнут взаимные претензии бывших союзных республик друг к другу, как только ты заявишь о том, что «СССР — жив!».

Очевидно, даже политически выгодно говорить людям о том, что в распаде СССР не было их участия. Однако правда заключается в том, что часть населения СССР активно поддержало процессы распада, часть оказала пассивную поддержку, включившись в начатые либералами процессы, а другая часть не оказала должного сопротивления, которое было возможно в рамках Конституции СССР. И которое она должна была оказать по совести, по правде и ради будущего своих детей.

Общество, где все друг другу друзья, товарищи и братья, можно только заново построить. Искупив ту вину за распад страны, что легла на нас в 90-е.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»