Президент Тайваня выразила благодарность тайваньско-канадской ассоциации

Изображение: (cc) MiNe (sfmine79)
Президент Тайваня Цай Инвэнь
Президент Тайваня Цай Инвэнь
Президент Тайваня Цай Инвэнь

Благодарность тайваньско-канадской ассоциации выразила президент Тайваня Цай Инвэнь 25 сентября, сообщил портал Taiwan News.

Президент выпустила видеообращение, в котором поблагодарила ассоциацию, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и весь канадский народ за вклад в укрепление связей между Канадой и Тайванем. Обращение было показано на очередной конференции ассоциации.

Цай отметила усилия ассоциации, которые привели к принятию палатой общин Канады обращения в пользу углубления участия Тайваня в работе международных организаций, в частности Всемирной ассамблеи здравоохранения и организации гражданской авиации. Высказывался за расширения роли Тайваня и премьер-министр Трюдо.

В 2022 году отмечается 150-летие открытия канадской миссии Джорджа Лэсли Маккая на Тайване. Цай отметила его вклад в развитие медицины и образования на острове.

Напомним, Китай крайне негативно выступает по поводу внешних связей Тайваня. КНР призывает другие страны соблюдать принцип «одного Китая». Он предполагает признание суверенитета Китая над Тайванем. Многие государства, придерживаясь этого принципа, все равно имеют с островом неформальные торговые, экономические и другие связи. По сути Американский институт на Тайване выполняет роль посольства США на острове.

Негативную реакцию КНР вызывает и участие Тайваня в работе международных организаций. Особенно если в них участвует и сам Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER