Борьба Трампа с COVID-19 привела к беспрецедентному дефициту бюджета США

Коронавирус в США
СШАвКоронавирус
Коронавирус в США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Дефицит госбюджета США вырос в три раза за прошедший финансовый год и достиг $3,132 трлн, сообщили министр финансов США Стивен Мнучин и директор административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Войт 16 октября в совместном заявлении по итогам финансового года. Пресс-релиз доступен на сайте ведомства.

Отметим, что президентский прогноз бюджета на 2021 год предполагал сохранение дефицита на прежнем уровне. Однако «быстрые и решительные» меры президента по защите здоровья общества сказались на финансовых показателях.

В оправдание политики президента в заявлении отмечается беспрецедентный темп восстановления экономики и падение безработицы в сентябре на 7,9%. Фактическое восстановление занятости 52% людей, потерявших заработок в связи с пандемией, и восстановление 11,4 миллионов рабочих мест.

Напомним, законодательные меры администрации Дональда Трампа в 2020 году, приведшие к дефициту бюджета, направлены на повышенную готовность к коронавирусу, защиту семей от коронавируса, оказание помощи пострадавшим от коронавируса и меры по сохранению доходов домохозяйств.

Расходы по этим четырем мерам обеспечили львиную долю вклада в дефицит бюджета США в 2019-2020 фискальном году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER