28
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Массовое отравление детей
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии более 100 студентов пострадали из-за проведения дезинфекции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дезинфекция
Дезинфекция
Дезинфекция

Проректора нигерийского Колледжа медицинских наук и технологий Иджеро-Экити Сесилию Адебайо отстранили от занимаемой должности в связи с массовым отравлением студентов, 28 мая сообщает The Sun Nigeria.

Такое решение принял Губернатор штата Экити Кайоде Файеми после госпитализации более 100 обучающихся, отравившихся парами дезинфицирующих средств. В настоящее время для расследования обстоятельств инцидента сформирована комиссия из восьми человек. За две недели она должна предоставить отчет главе штата о результатах проверки.

Файеми посочувствовал пострадавшим студентам и распорядился, чтобы их расходы на лечение были взяты на себя правительством штата. Также он призвал учеников и родителей сохранять спокойствие и воздерживаться от любых агрессивных действий, способных повлиять на нарушение порядка в городе и в штате.

Напомним, по данным Daily Sun, 26 мая в кампусе нигерийского колледжа медицинских наук и технологий в штате Экити во время учебного процесса были проведены работы по дезинфекции, в результате чего свыше 100 студентов упали в обморок, вдыхая пары химических веществ.

Инцидент вызвал протест студентов, позже переросший в беспорядки на улицах, в ходе которых были уничтожены автомобили и имущество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER