1. Экономическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южнокорейская Lotte вложит $29 млн в производство Choco Pie в России

Изображение: (cc)Nawalescape
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет

Lotte Confectionery инвестирует $28,5 млн в свою российскую дочернюю компанию Lotte KF RUS, стремясь расширить производство кондитерского изделия Choco Pie в стране, 20 января пишет газета The Korea Herald.

По словам южнокорейского издания, популярность Choco Pie в России обусловлена обычаем русских пить чай с чем-либо сладким. «Шоколадное изделие южнокорейцев пользуется популярностью по всей России, связанной с чайной культурой страны, в которой горячий напиток сочетается со сладкими закусками типа печенья», — сообщает The Korea Herald.

В то время как другой южнокорейский производитель Orion лидирует на российском рынка Choco Pie с момента своего появления в 2003 году, заработав в 2021 году 105 миллиардов вон ($88 млн), Lotte отстает от него. Объем продаж российского подразделения Lotte в 2021 году составил 50 миллиардов вон. С 2010 года компания управляет фабрикой Choco Pie в Обнинске.

Компания имеет планы добиться не менее чем 20-процентного роста на российском рынке за счет увеличения производственных мощностей.

Чтобы еще больше стимулировать рост своего продукта, Lotte недавно запустила новую маркетинговую кампанию с новым слоганом «Счастливые моменты». Отмечается, что зарубежная маркетинговая стратегия Lotte для Choco Pie простирается от России до Индии и Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER