Премьер Дании подтвердила свое участие в конференции по климату COP26

Изображение: Цитата из м/ф «Это совсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР
Плохая экология
Плохая экология
Плохая экология

Премьер-министр Дании была включена в список глав государств и правительств, участие которых на саммите COP26 по вопросу сохранения климата было неопределенным, но свое прибытие на саммит по климату подтвердила сама Метте Фредериксен, 21 октября сообщает Ritzau.

«Конечно же, я буду участвовать», — заметила премьер-министр сразу после прибытия в Брюссель на саммит глав государств, входящих в Европейский союз. Метте Фредериксен подчеркнула, что именно из-за важности вопроса о сохранении климата она также подписала письмо-обращение к главам государств-участников предстоящего саммита G20.

Политик уточнила, что в обращении к участникам G20 содержится призыв об увеличении финансирования в области сохранения климата. «Если совсем коротко, то наш призыв таков: делайте, как мы», — отметила премьер-министр.

Напомним, встреча по вопросам климата COP26 под эгидой ООН пройдет с 31 октября по 12 ноября в Глазго, в Шотландии. В течение первой недели конференции в ней примут участие главы государств и правительств. Затем для переговоров в Глазго встретятся министры по вопросам климата и энергетики разных стран.

Россия, Бразилия, Мексика, Иран и ЮАР не принимают участия в COP26. А президент самой густонаселенной страны мира, Китая, Си Цзиньпин, еще не сказал, будет ли он участвовать в переговорах по климату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER