logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Сообщения о минировании зданий
Хабаровск, / ИА Красная Весна

А толку? В Хабаровске предложили поднять штрафы для телефонных террористов

Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
picsa.tm

Депутат закдумы Хабаровского края Петр Емельянов выступил с предложением увеличить штрафы телефонным террористам до 2 млн рублей, сообщает 14 января издание DVhab.

«Ложные сообщения об бомбах поступают на протяжении нескольких месяцев на систематической основе и коснулись уже каждой семьи. Поэтому я на правах законодательной инициативы внес предложение об увеличении штрафов за ложные сообщения об актах терроризма до двух миллионов рублей — статья 207 УК РФ», — заявил Емельянов.

При этом стоит отметить, что проблема телефонного терроризма в крае заключается не в том, что сильно маленькие штрафы, а в том, что почти никого из телефонных террористов пока так и не удалось поймать ввиду использования ими современных технологий коммуникаций, вроде рассылки почтовых сообщений с анонимной почты или звонков через интернет-телефонию.

Напомним, что жертвами телефонных террористов в Хабаровске уже стали хоккейный дворец «Платинум арена», арена для хоккея с мячом «Еврофей», краевой музей имени Н. И. Гродекова, бассейн «Дельфин», театр «Триада», центральная площадь Хабаровска им. Ленина, абсолютно все школы и детские сады. Только в рамках недавнего «минирования» было эвакуировано более 50 тыс. человек. «Минирование» проходит периодически и стабильно вот уже более полугода.

Читайте также: В Хабаровске было эвакуировано из-за угрозы взрывов почти 50 000 школьников