19
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Торфяные пожары
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге создадут реестр торфяников, окружающих город

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Ликвидация возгорания
Ликвидация возгорания
Ликвидация возгорания

Реестр торфяников, окружающих город, планируют создать власти Екатеринбурга, 18 октября заявил замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Андрей Курьяков в ходе пресс-конференции, посвященной ликвидации торфяного пожара и проходившей в пресс-центре Интерфакс.

Реестр панируется создать на основе архивных документов, созданных в советское время. По итогам этой работы будут выработаны необходимые инженерные, административные и организационные меры для предотвращения торфяных пожаров вблизи Екатеринбурга.

Дату полной ликвидации торфяного пожара рядом с микрорайоном Солнечным чиновник назвать затруднился. «Пока нижний уровень воды мы не поднимем, ситуация не изменится. А это долгий процесс, поэтому жесткой динамики не видно», — заявил Курьяков.

Выступавшая в ходе пресс-конференции главный синоптик региона Галина Шепоренко заявила, что ожидать помощи от погоды в виде обильного дождя или большого снежного покрова до конца октября вряд ли стоит. «До конца этого месяца подвижек в этом плане не случится», — отметила она.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, площадь пожара на утро 19 октября снизилась до 4,5 га.

Напомним, торфяной пожар на юге Екатеринбурга разгорелся 11 октября. Дым от пожара разносится на весь город, при этом специалисты Роспотребнадзора выявили превышение предельно допустимой концентрации в воздухе оксида углерода, мелкодисперсной пыли PM 10 и PM 2,5. 16 октября в микрорайоне Солнечный, рядом с которым горит торф, введен режим ЧС локального характера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER