Израиль надеется, что Россия осудит иранский ракетный удар

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Иранские ракеты разных типов
Иранские ракеты разных типов
Иранские ракеты разных типов

Израиль ждет, что Россия осудит ракетный удар Ирана по Израилю, заявила посол Израиля в России Симона Гальперин, 14 апреля сообщает РИА Новости.

«Мы ожидаем от наших российских коллег осуждения беспрецедентной иранской атаки по территории Израиля, а также надеемся на противодействие со стороны России попыткам Ирана дестабилизировать регион»,  — заявила посол.

По словам посла, российский МИД осведомлен о характере иранской атаки, поскольку современные технологии позволяют отслеживать все происходящее в онлайн-режиме.

Напомним, ночная атака 14 апреля 2024 года Ирана ракетами и беспилотниками по территории Израиля длилась около пяти часов. Таким образом Иран ответил на израильский удар по посольству Ирана в Сирии. Запад осудил атаку Ирана. Лидеры стран Востока призвали не разжигать пожар войны.

«Я глубоко встревожен вполне реальной опасностью разрушительной эскалации в масштабах всего региона. Призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать любых действий, которые могут привести к крупной военной конфронтации на нескольких фронтах на Ближнем Востоке»,  — заявил генсек ООН Антониу Гутерреш