logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Brexit
/ Лондон

Джонсон о Brexit: Британия намерена выйти из ЕС на своих условиях

Молчать, я здесь главный!Молчать, я здесь главный!
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Британия непременно выйдет из Евросоюза и на своих условиях, заявил кандидат на пост лидера тори Борис Джонсон 6 июня в интервью Sunday Telegraph.

Напомнив, что еще 29 марта британская сторона была готова к Brexit, Джонсон выразил уверенность, что такая готовность будет достигнута 31 октября.

«Крайне важно, чтобы наши партнеры видели это», — подчеркнул политик.

По словам Джонсона, представители остального Евросоюза должны воспринимать британскую позицию следующим образом: «Боже мой, эти британцы действительно собираются уходить. И они намерены уйти на своих условиях».

Также Джонсон заявил, что те представители британского политикума, которые выступают против жесткого варианта Brexit, на самом деле вообще против выхода из ЕС.

Напомним, Борис Джонсон претендует на посты главы британских консерваторов и премьер-министра. По итогам последнего голосования, были определены два кандидата — Джонсон и руководитель британского МИДа Джереми Хант. Согласно соцопросу, за кандидатуру Джонсона готовы проголосовать 74% членов партии.

Также напомним, что Джонсон изначально придерживался жесткого варианта выхода из Евросоюза. По причине такой позиции, политик в июле 2018 года лишился поста главы британского МИДа.

Также напомним, что выход должен был состояться 29 марта, но Палата общин отвергла достигнутые Терезой Мэй условия Brexit.