1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Львов, / ИА Красная Весна

Мэр Львова объявил о дальнейшем русофобском переименовании улиц города

Изображение: © ИА Красная Весна
Война с историей
Война с историей
Война с историей

Большую программу переименований улиц во Львове объявил мэр Андрей Садовой. Об этом он сообщил 16 апреля на своих страницах в социальных сетях.

Садовой указал, что во Львове уже завели «традицию давать новые названия или переименования» улицам и осуществлять это в мае на день города. Для переименований в этом году создана специальная рабочая группа, где присутствует местная профессура, пояснил украинец.

Указывается, что работа группы инспирирована предложением некоторой части местной общественности. Предложение состоит в переименовании тридцати улиц, которые имеют названия, связанные с именами фигур русской культуры.

В соседнем Ивано-Франковске уже переименовали свыше двадцати улиц с подобными названиям. В целом борьба с русским прошлым на украинских территориях приобрела системный характер после неонацистского переворота в 2014 году.

Как правило, новые названия улиц связаны с именами представителей украинского нацизма или с какими-либо местечковыми особенностями, которые украинцы таким образом пытаются выдать за значимые явления истории или культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER