20
июн
2021
  1. Война с историей
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Чикаго, / ИА Красная Весна

В штате Иллинойс COVID-19 распространяется только в День независимости

Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра (фрагмент). Начало XVII в.
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра (фрагмент). Начало XVII в.
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра (фрагмент). Начало XVII в.

COVID-19 представляет большой риск для здоровья населения в День независимости США, а во время празднования окончания рабства и мероприятий в месячник ЛГБТ-сообщества не распространяется, решили власти города Эванстоне, штат Иллинойс, сообщил 19 июня RT.

Мэрия города отменила ежегодный парад в честь Дня независимости США — праздника, посвященного основанию Америки. Отмечать основание государства в демократическом пригороде Чикаго не будут второй год подряд, и всё под тем же предлогом угрозы распространения COVID-19.

Сопутствующие параду мероприятия, в том числе развлекательные забеги, концерт и фейерверк, также были запрещены. Организаторы заявили, что они приняли решение «исходя из заботы об общественном здоровье и непредсказуемости воздействия пандемии, показателей вакцинации и в сотрудничестве с нашими местными властями».

Однако забота об общественном здоровье не помешала городу отпраздновать 19 июня, новый федеральный праздник, знаменующий конец рабства в США, проведя парад и многолюдное собрание, на котором продавали еду, перед зрителями выступали артисты.

26 июня Эванстон проведет ЛГБТ-парад, а также автомобильный парад, общественный пикник и вечернюю церемонию зажигания свечей. И на этих мероприятиях, видимо, тоже нет угрозы распространения коронавируса.

Более 90% жителей Эванстона проголосовали за демократов на президентских выборах 2020 года. В марте Эванстон стал первым городом США, выплатившим репарации чернокожим жителям за рабство. Пригород Чикаго неизменно входит в число «лучших городов для жизни либералов» по оценке сайта Livability.com, который высоко оценил его «атмосферу студенческого городка» и культурное разнообразие.

Отметим, однако, что если 90% голосов за демократов не являются результатом работы машин для голосования, то уровень вакцинации в городе должен быть близок к 70%. Недавно опубликованные графики показали четкое разделение в уровне вакцинации между штатами, где на выборах победил Трамп, и штатами, где победил Байден. Из этой гладкой зависимости выпадают только те 6 спорных штатов, в которых подозревают масштабные фальсификации выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER