Протесты против пенсионной реформы продолжились в Воронеже

Протест против пенсионной реформы и повсеместного внедрения дистанционного образования в Воронеже, 03.09.2020
03.09.2020Воронеже,вобразованиядистанционноговнедренияповсеместногоиреформыпенсионнойпротивПротест
Протест против пенсионной реформы и повсеместного внедрения дистанционного образования в Воронеже, 03.09.2020

Акция протеста против пенсионной реформы и повсеместного внедрения дистанционного образования прошла в режиме он-лайн в Воронеже, 3 сентября сообщает ИА Красная Весна.

В фото-флешмобе приняли участие члены движения «Суть времени», студенты региональных вузов и другие неравнодушные жители города.

Студенты в основном протестовали против повсеместной замены обычного образования дистанционным, они стояли с плакатами «дистанционное образование — кража будущего страны». Другие воронежцы держали плакаты: «повышение пенсионного возраста — политическая ошибка властей», «пенсионная реформа обокрала стариков», «Верните 55/60!», они требовали вернуть внукам дедушек и бабушек.

Участник акции Евгений поделился с корреспондентом: «Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в нашу жизнь, под ее ударом оказались именно люди пенсионного и предпенсионного возраста. Зачастую именно люди предпенсионного возраста остались без работы во время пандемии. Также, в связи с внедренной „пенсионки“, дедушки и бабушки не смогли помочь своим детям приглядывать за внуками, в то время как детские сады и школы были закрыты».

Активист дополнил: «Хорошая власть это та, которая может признавать и исправлять свои ошибки. Пенсионная реформа принималась исходя из одних обстоятельств, а сейчас эти обстоятельства в существенной степени измелись и, соответственно, решения должны быть приняты иные».

«В новых изменившихся обстоятельствах, было бы верным решением со стороны властей полностью отменить пенсионную реформу. Именно этого и ждет от нее народ, мнение которого мы и выражаем на данных акциях» - подытожил активист.

«Движение „Суть Времени“ собрало за короткий срок более миллиона живых подписей граждан против пенсионной реформы, и это было еще в начале ее внедрения. Думаю, что за это время протестные настроения граждан только выросли»,  — напомнил воронежец.

«Своими ежемесячными акциями мы выражаем мнение миллионов людей, которые против пенсионной реформы, и напоминаем властям, что народ не забыл, он помнит! И его, может быть на данный момент не яркий внешне протест, тем не менее, подобен скрытой пружине, которая может с силой вырваться в любой момент, и, к сожалению, с непредсказуемыми для всех последствиями! Мудро было бы до этого не доводить. Мы надеемся, что в изменившихся обстоятельствах власти примут единственно верное решение — отменят грабительскую пенсионную реформу» - дополнил участник акции.

Напомним, 3 октября 2018 года была принята пенсионная реформа, поэтому 3 числа каждого месяца в российских городах проходят акции протеста под названием «День людоеда», ее инициировали участники движения «Суть времени» два года назад, форма выражения протеста разная. Также активистами за короткий срок было собрано более миллиона подписей граждан против данной реформы.

3 сентября в акции против пенсионной реформы в Центральной России приняли участие жители Белгорода, Брянска, Владимира, Рязани, Тамбова, Твери, Ярославля и других городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER